在冷藏車交車的時(shí)候,程力售后部會(huì)給委派專人為客戶解析詳細(xì)的操作流程。很多車主是多次購買冷藏車,對(duì)冷藏車非常了解。同時(shí)也有部分車主對(duì)車輛使用不是完全了解。很容易造成冷藏車錯(cuò)誤操作,導(dǎo)致出現(xiàn)如下問題。為了讓每一位冷藏車車主更清晰明了地熟知冷藏車,公司現(xiàn)針對(duì)常見操作失誤問題進(jìn)行解析,具體如下:
1、制冷機(jī)可以將貨物的溫度降低到制冷機(jī)的打溫最低限。
答案:錯(cuò)誤。箱體的作用是保溫,制冷機(jī)的作用是保證箱體內(nèi)貨物的溫度不變,不能保證貨物的溫度降低。例如,有些拉肉的客戶,將剛屠宰完的動(dòng)物分割肉直接放到箱體內(nèi),啟動(dòng)制冷機(jī)溫度打不下來就是這個(gè)道理。制冷機(jī)可以輕松的將空氣的溫度打下來,但是很難將貨物的溫度打下來,因?yàn)樨浳锏谋葻嶂凳强諝獾慕咏?000倍。
2、溫度低的貨物難打,溫度高的貨物容易降溫?
答案:錯(cuò)誤。雪糕的溫度控制在-18度,這個(gè)溫度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,還有瓜果蔬菜、酵母,自身產(chǎn)熱的物品溫度就很難打,箱體溫度打下來了,貨物的溫度不一定降下來。蒙牛的益菌奶只有箱體溫度控制在-4度左右,益菌杯內(nèi)的溫度才可以控制在4度左右。就是這種情況。
3、貨物越少,溫度越好打?
答案:錯(cuò)誤。貨物越少,箱體內(nèi)的空氣體積越大,這就是為什么蒙牛的益菌奶的溫度難打的原因之一。原因:1)半車貨,空氣的體積太大。2)貨物自身發(fā)酵產(chǎn)熱。
4、質(zhì)量好的制冷機(jī)可以將箱體內(nèi)打出霧氣?
答案:錯(cuò)誤。打出霧氣,主要原因是箱體內(nèi)的水分太多,或者是制冷機(jī)排水不暢,不是好現(xiàn)象的表現(xiàn),看溫度表就可以判斷出來。也可以通過制冷機(jī)箱體外部的流水口判斷,如果打溫過程,有持續(xù)的水從箱體內(nèi)流出就正常,否則就是自流水口堵了。
5、制冷機(jī)放在太陽底下暴曬打溫?
答案:錯(cuò)誤。箱體外部的環(huán)境溫度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷機(jī)長時(shí)間暴曬在太陽底下。2)夏天高溫40度的短暫天氣,對(duì)制冷機(jī)的考驗(yàn)是十分嚴(yán)峻的,制冷會(huì)出現(xiàn)很多問題。
6、制冷機(jī)顯示器上的溫度達(dá)不到貨物要求的溫度,制冷機(jī)就在起負(fù)作用。
答案:錯(cuò)誤。雪糕出庫溫度-18度,裝箱,打開制冷機(jī),顯示溫度2-3度,甚至7-8度,這是貨箱內(nèi)空氣的溫度。隨著制冷的不斷繼續(xù),顯示器的溫度也在下降,有的制冷機(jī)能達(dá)到-18度,也有制冷機(jī)達(dá)不到-18度,例如達(dá)到-13度,同樣貨物的質(zhì)量也沒有任何問題。
7、制冷機(jī)顯示器溫度在升高,證明貨物的溫度在升高。
答案:錯(cuò)誤。顯示器的溫度只是代表箱體內(nèi)包裝物之間的空氣溫度,不代表貨物的溫度,空氣的比熱值很低,很容易造成溫度回升,并不代表貨物溫度升高。
8、制冷機(jī)的制冷量越大越好。
答案:錯(cuò)誤。制冷量大的好處是,箱體降溫的速度快,壓縮機(jī)系統(tǒng)內(nèi)的壓力下降快,消耗發(fā)動(dòng)機(jī)的馬力少。但是缺點(diǎn)是,消耗電瓶的電量較大,經(jīng)常會(huì)出現(xiàn)電瓶虧電,打不起火來的現(xiàn)象,尤其柴油車會(huì)出現(xiàn)這種情況。冷藏車安裝制冷機(jī)最好的原則就是匹配,大了小了都不好。
9、國產(chǎn)A家的制冷機(jī)比進(jìn)口B家的制冷機(jī)制冷量大.
答案:錯(cuò)誤。大小不同箱體匹配的冷機(jī)是沒有辦法來比制冷量大小的,不是一個(gè)級(jí)別的。
10、 箱體的保溫不重要,只要匹配個(gè)好冷機(jī)就可以了。
答案:錯(cuò)誤。新工藝箱體能保證-18度的雪糕,沒有制冷機(jī)的情況下,20小時(shí)質(zhì)量沒有問題。但是彩鋼板的保溫箱體,制冷機(jī)連續(xù)制冷20小時(shí),箱體內(nèi)的貨物也會(huì)出現(xiàn)不同程度的化貨。原因是保溫箱體是保證貨物不導(dǎo)熱的根本保障,制冷機(jī)是保障箱體內(nèi)空氣溫度下降的原因。制冷機(jī)可以保證空氣的溫度下降,但是不能保證貨物的熱量通過箱體往外導(dǎo)熱。所以說,冷藏車選擇一個(gè)好的箱體比選擇一個(gè)好的制冷機(jī)重要的多。
以上問題煩請(qǐng)各位車主耽誤幾分鐘仔細(xì)閱讀,若您有疑問可隨時(shí)咨詢我司24小時(shí)服務(wù)熱線:13872880150陳經(jīng)理/18372237788楊經(jīng)理,同時(shí)也可在我司官網(wǎng)changfansm.cn進(jìn)行留言,程力將熱忱為您服務(wù)!
13135738222
新聞內(nèi)容
冷藏車常見問題解析
發(fā)布時(shí)間:2018-07-03 瀏覽次數(shù):51 返回列表
產(chǎn)品信息
微名片
手機(jī)版
中文站






